로그인 고객센터 즐겨찾기추가
 
 
 
크레팡는 (이하‘회사') '정보통신망 이용촉진 및 정보보호'에 관한 법률'상의 개인정보보호 규정과 정보통신부가 제정한 '개인정보보호지침'
및 '개인정보의 기술적/관리적 보호조치 기준'을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한
조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사의 '개인정보취급방침'은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 회사의 내부 방침 변경에 의해 변경될 수 있습니다.
회사의 '개인정보보호방침'이 변경될 경우 변경사항에 대한 공지는 회사에서 운영하는 해당 웹사이트의 공지사항에 최소 7일간 게시됩니다.
 
 
 
1. 회사는 귀하께서 회사가 운영하는 해당 웹사이트의 이용약관의 내용에 대해 "동의한다" 버튼 또는 "동의하지 않는다" 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, "동의한다" 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
2. 또한, 귀하께서 “동의한다” 버튼을 클릭하면 아래의 개인정보 수집 항목 중 “비밀번호”와 “주민등록번호”를 제외한 나머지 항목들은 회사가 운영하는 해당 웹사이트의 서비스를 이행하기 위해 외주업체 또는 제휴업체에 제공하는 것에 대해 동의한 것으로 간주합니다.
3. 회사에서 운영하는 웹사이트 http://www.crepang.co.kr/에 회원가입을 하시면 회사는 회원의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 함부로 공개하지 않으며, 수집된 정보는 아래와 같이 이용하고 있습니다.
A) 회사는 신규 서비스개발이나 컨텐츠의 확충 시에 기존 회원이 회사에 제공한 개인정보를 바탕으로 개발해야 할 서비스의 우선 순위를 보다 더 효율적으로 정하고, 회사는 회원들이 필요로 할 컨텐츠를 합리적으로 선택하여 제공할 수 있습니다.
B) 회사는 유/무료 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재하고 있는데, 회원에 대한 정확한 개인정보를 바탕으로 각 서비스나 메뉴 등에 적절하게 광고와 내용들을 전달해 드릴 수 있으며, 이것은 궁극적으로 회사가 회원에게 드리는 또 하나의 정보로서의 가치를 지니게 됩니다. 하지만 회사는 광고주들로부터 광고를 받아 광고주들이 대상으로 하려는 회원의 유형에 맞게 광고를 보여줄 뿐, 광고주들에게는 절대로 회원의 개인정보를 보여주거나 제공하지 않습니다.
C) 각 수집 정보 별 수집목적은 다음과 같습니다.
1) 성명 또는 회사명, 사업자등록번호 또는 주민등록번호, ID(고유번호), Password(비밀번호): 서비스이용에 따른 본인식별
2) e-mail, 전화번호 : 고지사항 전달, 본인의사확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스나 신상품, 이벤트 정보 등 최신정보의 안내
3) 은행계좌정보, 신용카드정보, 핸드폰번호, 전화번호: 유료정보이용 및 구매에 대한 요금결제
4) 주소, 전화번호: 청구서, 물품배송시 정확한 배송지의 확보
5) 그 외 선택항목 : 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
6) 쿠키 (아이디 ) : 개인정보를 자동으로 수집하는 쿠키를 설치, 운영하며 운영 목적은 방문자들의 아이디를 자동 분석하여 등급별 차등화된 가격 혜택 적용하기 위함입니다. 고객께서는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 그러나 쿠키의 저장을 거부할 경우 웹서비스 이용이 제한될 수 있습니다. (쿠키설정 거부 방법 예(인터넷 익스플로러의 경우) : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인 정보)
 
 
 

회사는 방문자가 해당 웹사이트의 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입 시에 받는 필수적인 정보는 개인회원의 경우 이름, 주민등록번호, 주소, 전화번호 등을 입력 받고 있으며, 기업의 경우 회사명, 대표자명, 사업자번호, 업태, 주소, 담당자 이름, 담당자 e-mail, 담당자 연락처 입니다.

 
 
 

회사는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용 목적
이용자들이 방문한 로그인 여부와 캐시, 포인트, 이메일을 저장하여 로그인 확인에 사용합니다.
2. 쿠키의 설치/운영 및 거부
A) 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
B) 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
C) 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
D) 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
 
 
 
개인정보의 보유 기간은 "회원이 회사가 운영하는 해당 웹사이트에 가입하는 순간부터 해지 신청 순간까지"입니다.
회사의 회원DB는 탈퇴 신청자의 개인정보 탈퇴 즉시 삭제토록 되어 있습니다.
1. 파기방법
A) 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재행할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 단, 수집목적 및 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법률의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법률의 규정에 따라 고객의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
B) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
C) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 :5년
D) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 등.
 
 
 
원칙적으로 회사는 회원의 개인정보를 타인 또는 타기업·기관에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1) 이용자가 공개에 동의한 경우
2) 회사에서 운영하는 해당 사이트의 서비스 이용약관을 위배하는 경우
3) 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 관계법령에 의하여 국가기관 또는 정부에서 지정한 소비자단체들의 요청에 의한 경우
4) 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회, 한국정보보호진흥원 등 법정단체의 요청이 있는 경우
5) 업무상 연락을 위하여 회원의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 사용하는 경우
6) 통계작성, 홍보자료, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 고객임을 식별할 수 없는 형태로 제공되는 경우
7) 회원들이 회사의 서비스를 신청하여 회사가 서비스 이행을 위해 배송업체, 외주콜센터업체, 지로 발송 업체 등에 해당 회원의 비밀번호, 주민등록번호를 포함하지 않는 주문정보, 주소지 정보, 연락처 등을 제공하는 경우
 
 
 
회사는 회원들의 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적 대책을 마련하고 있습니다.
1) 회원 개개인의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 개인정보 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호 되고 있습니다.
2) 회사는 백신 프로그램 및 악성코드 방어 소프트웨어을 이용하여 컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하고 있으며, 해당 소프트웨어는 매일 주기적으로 업데이트하고 있습니다.
3) 회사는 침입차단 기능과 침입탐지 기능을 탑재하고 있는 고가의 라우터와 L3 스위치 장비를 사용하여 이중으로 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 보호하고 있습니다.
4) 회사는 또한 별도의 침입차단시스템(Firewall)을 구축하여 3중 개인정보보호시스템을 운영하고 있습니다.
 
 
 
1) 회원은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 열람하거나 정정할 수 있으며, 가입해지를 요청할 수 있습니다.
회원의 개인 정보의 열람 및 정정은 http://www.crepang.co.kr/[마이메뉴 > 정보관리]에서 관리할 수 있습니다.
또한 회원은 [마이메뉴 > 회원탈퇴]에서 회원탈퇴를 하실 수 있습니다.
2) 단, 회원정보 수정 중 일부 항목인 ID(고유번호), 이름, 주민등록번호, 사업자번호의 변경은 가입회원의 실명제 정책에 따라 수정이 불가능하며, 상기 사항에 대한 변경 시에는 회원탈퇴 후 재가입하셔야 합니다.
3) 만일 ID와 비밀번호를 잃어버리신 회원은 홈페이지에서 'ID /비밀번호 찾기'서비스를 통해 ID나 비밀번호를 확인하실 수 있습니다.
4) 회사의 회원 ID와 비밀번호에 대한 관리 책임은 본인에게 있습니다.
5) 본인의 개인정보를 효과적으로 보호하기 위해서 자신의 회원ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 책임을 져야 합니다.
6) 본인의 ID와 비밀번호를 유출하였다면 이에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다. 다만, 회사의 과실 혹은 고의에 의한 회원 ID와 비밀번호 유출에 대해서는 해당 고객이 회사의 책임을 물을 수 있습니다.
7) 회사의 계정을 이용해서 웹사이트를 이용한 뒤에는 해당 계정을 종료하시고 웹 브라우저의 창을 닫아주십시오. 특히 컴퓨터를 타인과 공유하거나 공공장소에서 사용하는 경우 반드시 로그아웃 하셔야 합니다.
 
 
 

“개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 현행법상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 만14세 미만 어린이의 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

 
 
 
1) 회사는 회원을 대상으로 회사가 제공하고 있는 서비스에 대한 안내, 서비스에 대한 공지 등에 메일을 자유롭게 보낼 수 있습니다.
2) 회사는 회원을 대상으로 광고성 정보를 전송할 수 있습니다. 단, 이러한 경우에는 (광고)라는 문구를 표시하여 회원들이 광고성 정보임을 쉽게 파악할 수 있게 하며, 수신거부 의사를 밝힌 회원에게는 광고성 정보를 전송하지 않겠습니다.
 
 
 
개인정보 보호 관리담당자
크레팡 e-mail : crepang@naver.com

부칙)
1. (시행일) 본 개인정보취급방침은 2012년 11월 01일부터 시행합니다.
 
 
 
 
 
구매 [0건]
판매 [0건]
쪽지 [0/0]
drawi
Gem C
Gem C
Gem C
 
이용약관  |  개인정보보호정책  |  제휴문의  |  광고문의  |  고개센터
 
크레튠 / 서울시 강서구 초록마을로16길 3 302호 / 사업자등록번호 : 204-09-74067
통신판매번호 : 제 2011-서울강서-1075호 / 대표 : 이성규 / 개인정보관리책임자 : 이성규
CUSTOMER CENTER : 02-2692-9283 / EMAILl : crepang@naver.com / Time : AM 10:00 ~ PM 18:00 (점심) PM 12:00 ~ 13:00
COPYRIGHT(C) 2012 CREPANG.CO.KR ALL RIGHT RESERVED.